Normas: Conectando el mundo de la harina
El FarinoGraph, homologado por primera vez hace más de 60 años, cubre todas las principales normas nacionales e internacionales sobre harina, absorción de agua y reología de la masa. Esto garantiza la certeza sobre la calidad del grano, la harina y la masa a lo largo de toda la cadena de valor, así como la comunicación en el idioma mundialmente reconocido para el análisis de la harina: Unidades Brabender/Farinograph (BU/FU). Y convierte al FarinoGraph en un vínculo esencial entre las industrias molinera y panadera.
- Cumplimiento de las normas para una calidad de producto confiable
- Las unidades Farinograph/Brabender conectan a los socios comerciales
MetaBridge: Su compañero en el control de calidad de la harina
MetaBridge, el software operativo del instrumento, es su puerta de entrada a la aplicación racionalizada de normas y al control de calidad de la harina en tiempo real. Nuestro software basado en navegador lleva sus mediciones y gestión de datos al siguiente nivel, garantizando la precisión y el cumplimiento.
- Acceda a las mediciones desde cualquier dispositivo, incluso sobre la marcha
- Conecte varios instrumentos para un flujo de datos sin fisuras
- Compartir datos con colegas o sistemas como LIMS y ERP
Flexibilidad en el análisis de la harina. Accesorios para mezcladoras, módulos
Consiga una flexibilidad de análisis de harina de nivel superior con nuestra gama de accesorios para mezcladoras y módulos de última generación. Elija la mezcladora adecuada en función de su área de negocio: desde la pequeña mezcladora de 10 g como criadora hasta la mezcladora estándar S300 como molinera/panificadora. Mida de forma realista la viscosidad de las masas esponjosas durante todo el proceso de batido, o la dureza del grano o la malta. Tanto si trabaja en la industria, en investigación y desarrollo o en la cría, le tenemos cubierto.
- Una mezcladora para cada tamaño de muestra
- Implementos especializados para diversas aplicaciones
- Valoración automatizada de precisión del agua con el módulo AquaInject
Desbloquee las funciones avanzadas del software para un análisis óptimo de la harina
Utilice el complemento de correlaciones de MetaBridge para comparar multitud de mediciones, obtener un conocimiento exhaustivo de sus materiales y controlar en tiempo real la calidad de la harina mediante curvas de referencia. El complemento EvaluationEditor le permite definir sus propios puntos de evaluación. Automatice la creación de curvas de valoración y asegúrese de que las mediciones se detienen cuando se alcanzan los puntos de evaluación del Farinagram. Las predicciones de curvas basadas en IA duplican la velocidad de medición, mientras que los ajustes predefinidos de reducción de errores agilizan su flujo de trabajo.
- Complementos de curvas para comparaciones rápidas dentro y fuera de las especificaciones
- Complementos de software para la evaluación personalizada de datos
- Valoración automática del agua y ajustes individuales de dosificación
Sistema de 3 fases: Perfeccione su análisis de harina y masa
El conocido sistema Brabender de 3 fases es un sistema multidispositivo que simula todo el proceso de horneado. El FarinoGraph ofrece información sobre la absorción de agua y el comportamiento de amasado. El ExtensoGraph examina las propiedades de estirado y procesado, garantizando que su masa cumple las normas más exigentes. Y el Amylograph-E es la elección obvia para el análisis de la gelatinización y la actividad enzimática.
- Tres instrumentos de decisión basados en datos para afinar su harina
- Cumplen las principales normas nacionales e internacionales
- La solución integral más completa para harina y masa
Descifrando el código de la harina: Los conocimientos esenciales del farinograma
El farinograma muestra las características de calidad de la harina. Abarca los siguientes parámetros Absorción de agua (WA). Cuanta más agua pueda absorber la harina, mayor será el rendimiento de la masa. Es fundamental para el uso previsto de la harina. Estabilidad de la masa (S): Cuanto mayor sea la estabilidad de la masa, mayor será la tolerancia a la fermentación y al amasado. Número de calidad FarinoGraph (FQN): Permite describir las características de la harina en una sola cifra. Tiempo de desarrollo de la masa (DDT): Describe el tiempo transcurrido desde el inicio de la adición de agua hasta que se alcanza la consistencia máxima. Grado de ablandamiento (DS): Se calcula 12 minutos después de que la masa haya alcanzado la consistencia máxima.