Resultados para:
Todas las categorías
    Menu Cerrar

    Medidor de alcohol y extracto ALEX 500

    PN: 154512
    Fabricante: Anton Paar

    ALEX 500 Medidor de alcohol y extracto en cerveza, vino, sidra, bebidas espirituosas, licores y sake

    Consultar precio

    Características del Medidor de alcohol y extracto ALEX 500

    El Alex 500 es un compacto medidor de extracto y alcohol, que libera a los productores de bebidas artesanales de la necesidad de laboratorios externos. Además del contenido de alcohol y extracto, también determina, en cualquier momento, parámetros relacionados, como las calorías o el grado de fermentación. El Alex 500 mide con precisión todas sus muestras, en todas las fases de la producción, desde el jugo, el mosto o la maceración, hasta su producto embotellado, pasando por el proceso de fermentación y el procedimiento de mezclado. Así podrá reaccionar rápidamente ante todas las desviaciones no deseadas en cuanto se produzcan. Con este analizador de laboratorio en sus instalaciones estará siempre seguro de que sus botellas contienen lo que especifica la etiqueta, y así mantener lo prometido al cliente.

    Monitoreo visual de la fermentación

    • El monitor especial de fermentación le permite no perder de vista 40 fermentaciones en curso al mismo tiempo.
    • Visualización de las curvas de fermentación basadas en la medición de la densidad (extracto aparente), asignada a un tanque a través de la muestra ID
    • En la tabla mostrada en gran pantalla se añaden automáticamente nuevos valores de medición.
    • De este modo evitará atascos en la fermentación de sus productos o una fermentación demasiado rápida, y reaccionar de inmediato ante desviaciones no deseadas.

    Medición de alcohol y contenido de extracto

    • Mida el contenido en alcohol y de extracto hacia el final de la fermentación de su bebida.
    • Conozca cómo cambia su bebida durante el mezclado con sabores o la fermentación en botella.
    • Contribuye a mantener estables el sabor y la calidad de la bebida entre lotes.
    • Ofrece la base para un cálculo correcto de sus impuestos.
    • Demuestra que sus botellas contienen lo que dicen la etiqueta.

    Perfecta documentación y trazabilidad de los datos

    • Almacenamiento de tablas de fermentación para 40 IDs distintos de muestras y hasta 100 juegos de datos cada una.
    • Almacenamiento adicional para 1000 mediciones de alcohol y extracto en modo estándar.
    • Impresión inalámbrica por Bluetooth®
    • Transferencia de datos a laPC (cable suministrado)

    Manipulación estandarizada de las muestras para un manejo intuitivo

    • Preparación de muestras simple y estandarizada
    • Alertas sobre turbidez en caso de que la muestra requiera de filtrado adicional.
    • ID exclusiva de muestra
    • Almacenamiento de métodos de medición personalizados para distintos tipos de bebidas.
    • Llenado automático de muestras a través de la bomba peristáltica integrada
    • Fácil ajuste con agua desionizada

    Adecuado para cerveza, vino, sidra, bebidas espirituosas, licores y sake

    • Bebida artesanal: medición de muestras, desde las lager claras hasta stouts oscuras, pasando por cervezas de estilo Bock, cervezas suaves e incluso mezclas
    • Vino: apto para vino tinto, blanco y rosado, espumosos y tranquilos, y productos fermentados en botella o en tanque
    • Bebidas espirituosas y licores: medición del alcohol de alta graduación, tanto en bebidas espirituosas envejecidas en barriles de madera como licores con un contenido de azúcar de hasta 450 g/L
    • Sidra: apto para vinos secos de manzana, sidra tradicional y mezclas aromatizadas a base de sidra
    • Sake: resumen del alcohol y extracto presente en el sake, sin necesidad de destilación

    Tecnología patentada para la medición de alcohol que facilita la vida

    • Combinación patentada de medición de la absorción a través de la espectroscopía NIR y la densidad de medición basada en la tecnología de tubo en U oscilatorio.
    • Modelo estadístico amplio para la determinación del contenido en alcohol y el extracto total
    • Calidad, pura y simple, desde el proveedor líder mundial de medición de densidad y alcohol en la industria vitícola
    • Cubre todo el rango de medición relevante
    • Proporciona resultados directos, en tiempo real en todo momento, sin ninguna destilación o cálculo separado

    Especificaciones del Medidor de alcohol y extracto ALEX 500

    Patentes otorgadasUS 8106361 B2; AT 504 436 B8
    Rango de medición, alcohol:
    • Cerveza: 0.5 % v/v a 15 % v/v
    • Vino: 8% v/v a 20 % v/v
    • Sidra: 2 % v/v a 10 % v/v
    • Bebidas espirituosas y licores: 10 % v/v a 47 % v/v
    • Sake: 5 % v/v a 20 % v/v
    Rango de medición, densidad:De 0,95 g/cm³ a 1,2 g/cm³
    Precisión
    • Alcohol:
      • 0.2 % p/o para cerveza, vino, sidra, sake y bebidas espirituosas con un extracto total de of <100 g/L
      • 0.4 % p/p para licores con un extracto total entre 100 g/L y 450 g/L
    • Densidad: 0.001 g/cm³
    Repetibilidad, desviación estándar:
    • Alcohol: 0.1 % v/v
    • Densidad: 0.0005 g/cm³
    Resolución digital
    • Alcohol: 0.01 % v/v
    • Densidad: 0.0001 g/cm³
    Volumen de la muestraaprox. 40 ml de cerveza desgasificada por medición
    Parámetros de salida, modo estándarAlcohol a 15 °C o 20 °C, densidad, SG, extracto aparente/total/real/original, gravidez original/presente, grado de fermentación real/aparente, calorías, pérdida de grados, indicación de bebidas destiladas, Nihonshu-do, Ekisu
    Parámetros de salida, modo monitor de fermentaciónDensidad, SG, °Brix, °Balling, °Plato, °Baumé, °KMW, °Öchsle, °Babo
    Llenado de muestrasBomba peristáltica integrada
    AjusteAgua desionizada
    Dimensiones (largo x ancho x alto)320 mm X 230 mm X 100 mm
    (12,6 pulg. x 9.1 pulg. x 3.9 pulg.)
    Peso2.4 kg (5.3 libras)
    Alimentación eléctricaAC 100 a 240 V, 50/60 Hz, 1 A; DC 15 V, 2.6 A
    ControlesTeclas
    Temperatura ambiente10 °C a 32 °C (50 °F a 89.6 °F)
    Interfaces de comunicación1 x Bluetooth, 1 x USB-B, 1 x RS-232
    Memoria interna
    • Modo estándar: resultados de 1000 mediciones
    • Modo monitor de fermentación: 40 IDs de fermentación; 100 resultados medidos por ID
    Accesorios incluidosCable de conexión al PC; bomba peristáltica incl. mangueras
    Accesorios disponibles
    • Impresora portátil Bluetooth®
    • Impresora de serie
    • Kit de preparación de muestras
    Whatsapp