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La fibra dietaria comprende la celulosa, hemicelulosa, lignina, pectina, gomas y ceras. Para la determinación de la fibra dietaria, mediante digestión con enzimas termoestables en alimentos, la AOAC propone el método enzimático 985.29 (Official Methods of Analysis). La unidad de filtración CSF6 lleva a cabo la fase final de filtración y lavado prevista por el método enzimático para la determinación de fibra dietaria.
La fibra dietaria comprende la celulosa, hemicelulosa, lignina, pectina, gomas y ceras. Para la determinación de la fibra dietaria, mediante digestión con enzimas termoestables en alimentos, la AOAC propone el método enzimático 985.29 (Official Methods of Analysis). La unidad GDE permite obtener una agitación regular de la muestra y una precisión óptima en la termorregulación, en la delicada fase de la digestión enzimática. El digestor GDE cuenta con un cabezal de calentamiento de inmersión con control electrónico de temperatura, una bomba de circulación y una resistencia de acero inoxidable.
Extractor para la separación cuantitativa de sustancias o grupo de sustancias (ej. grasa) de una mezcla de sólidos o semisólidos, mediante solventes, para seis determinaciones. La extracción se realiza de acuerdo al método Randall que opera en dos fases más una de recuperación del solvente destilado.
La Unidad de Hidrólisis HU 6 está especialmente diseñada para realizar la hidrólisis preliminar para la determinación del porcentaje de grasas totales en muestras de materias primas para alimentos. El equipo permite una capacidad operativa de hasta 6 muestras simultáneamente. La cantidad de muestras que deban someterse a hidrólisis varía, dependiendo del contenido de grasas, en el intervalo de 3-10g. La hidrólisis se realiza en ambiente ácido, -ácido clorhídrico 4N-, y en algunos casos también en ambiente básico, -amoníaco al 20% p/v-, por cerca de una hora a una temperatura de 170°.
Los homogenizadores de laboratorio tipo Stomacher ofrecen mezclas y homogeneizaciones rápidas para una amplia variedad de muestras de laboratorio. Funcionan por la acción de palas gemelas oscilantes sobre la muestra contenida en el interior de una bolsa de plástico estéril que evita las contaminaciones cruzadas. Presenta un mecanismo de puerta ajustable que reduce o aumenta el espacio de las paletas entre la muestra y la puerta durante el procesamiento. Esto permite al usuario ajustar la presión de mezclado girando el cómodo mando de la puerta mientras la máquina está en funcionamiento.
El rotoevaporador es un aparato que, mediante una destilación a vacío, permite la evaporación rápida del solvente de una disolución, recuperando el soluto (líquido o sólido). Generalmente se utiliza una trompa o una bomba de membrana o de vacío. Es importante conocer el punto de ebullición del solvente que se va a eliminar para no sobrecalentar ni calentar demasiado poco el baño de agua. Si el producto que se quiere aislar es líquido, también debería conocerse su punto de ebullición, para evitar evaporarlo junto con el solvente.
El agitador de tamices de prueba electrónico RO-TAP® funciona con tamices de prueba de 8" de diámetro y ofrece resultados de tamizado precisos. La unidad compacta RO-TAP RX-29-E (tamices de prueba de 8") requiere un espacio mínimo en una encimera de laboratorio.
Para la extracción de ácido nucleico basada en columna giratoria totalmente automatizada que puede administrar desde fuera del laboratorio utilizando QIAsphere.