Características del Agar hierro triple azucar (TSI) x 500gr.
Peptona, extracto de carne de res en polvo, aporta nitrógeno, vitaminas, minerales; lactosa, dextrosa, sacarosa a los azúcares fermentables, que producen ácido cuando se mide con el indicador rojo de fenol, amarillo ácido, rojo básico; cloruro de sodio para mantener el equilibrio osmótico; agar como medio coagulante.
Formulación (por litro):
- Digerido pancreático de caseína 10 g
- Digerido pancreático de tejido animal 10 g
- Lactosa 10 g
- Sacarosa 10 g
- Dextrosa 1 g
- Sulfato de amonio ferroso 200 mg
- Cloruro de sodio 5 g
- Tiosulfato de sodio 200 mg
- Agar 13 g
- Rojo de fenol 25 mg
- pH final 7,3 ± 0,2
Modo de uso:
1. Suspender 59,4 g en 1 L de agua destilada o desionizada. Calentar con agitación frecuente y hervir hasta disolver completamente el polvo. Distribuir en matraces. Autoclave a 121ºC durante 15 minutos. Enfriar en posición inclinada.
2. Muestras diluidas y tratadas.
Almacenamiento: Conservar en un lugar oscuro, fresco y seco, cerrar la tapa inmediatamente después de su uso. Periodo de almacenamiento de tres años.
Especificaciones: 500 g/frasco