Características del Agar sorbitol MacConkey (SMAC) x 500gr.
La peptona proporciona una fuente de nitrógeno, vitaminas y factores de crecimiento; el cloruro de sodio mantiene una presión osmótica equilibrada; el sorbitol es un azúcar fermentable; la sal biliar n.° 3 y el cristal violeta inhiben las bacterias grampositivas, el telurito de potasio inhibe a la Escherichia coli no 0157 y la cefixima inhibe a Proteus; el rojo neutro es un indicador de pH; y el agar es el coagulante del medio de cultivo.
Composición
ingredientes | /litros |
Peptona | 20,0 g |
Sorbitol | 10,0 g |
Sal biliar n.º 3 | 1,5 g |
Cloruro de sodio | 5,0 g |
Rojo neutro | 0,03 g |
Violeta cristal | 0,001 g |
Agar | 15,0 g |
El pH final es 7,2 ± 0,2 |
Instrucciones
Pesar 51,5 g de este producto, añadir 1 L de agua destilada o desionizada, remover, calentar y hervir hasta su completa disolución, verter en matraces Erlenmeyer y esterilizar a 121 °C durante 15 min. Derretir el medio de cultivo esterilizado y enfriarlo a unos 45 °C, añadir 1 tubo de reactivo de soporte (SR0240) (0,25 mg de telurito de potasio y 0,005 mg de cefixima) por cada 100 ml de medio de cultivo basal, mezclar y verter en la placa.
Almacenamiento y vida útil
Conservar en un lugar oscuro y seco y apretar la tapa del frasco inmediatamente después de su uso; el período de almacenamiento es de tres años.
Precauciones
- Preste atención al polvo al pesar y use una máscara para evitar molestias en el sistema respiratorio.
- 2. Apriete la tapa del frasco inmediatamente después de usar el medio de cultivo en polvo seco para evitar la absorción de humedad y la aglomeración. Conservar en un lugar oscuro y seco.
- 3. El certificado de análisis se puede descargar iniciando sesión en el sitio web de Huankai http://www.huankai.com, abriendo la página "Centro de descargas" e ingresando el número de lote del producto.
Eliminación de desechos
Después de la prueba, los artículos contaminados se esterilizaron mediante esterilización a alta presión a 121 °C durante 30 minutos.