La peptona aporta carbono y nitrógeno; el cloruro de sodio mantiene el equilibrio osmótico verde brillante contra las bacterias grampositivas y la mayoría de los bacilos gramnegativos no salmonelosis.
Extracto de levadura | 3.0 g |
Digerido péptico de tejido animal | 5.0 g |
Digerido pancreático de caseína | 5.0 g |
Lactosa | 10.0 g |
Cloruro de sodio | 5.0 g |
Sacarosa | 10.0 g |
Rojo fenol | 80.0 mg |
Agar | 20.0 g |
Verde brillante | 12.5 mg |
pH final | 6.9±0.2 |
Modo de empleo
1. Suspender 58 g en 1 L de agua destilada, agitar y calentar hasta que hierva hasta su completa disolución, dispensar en un matraz y esterilizar en autoclave a 121° durante 15 min.
2. Muestras diluidas y tratadas.
Almacenamiento: Mantener el recipiente bien cerrado, almacenar en un lugar fresco y seco, alejado de la luz intensa. Periodo de almacenamiento de 3 años.
Especificaciones: 500 g/frasco