La categoría Microbiología está diseñada para ofrecer herramientas esenciales para el trabajo con microorganismos, desde análisis básicos hasta estudios avanzados. Aquí encontrarás una amplia gama de productos, como medios de cultivo básicos y específicos, sistemas de identificación automatizada, y accesorios para el control microbiológico. Incluye soluciones clave para técnicas como el recuento de colonias, pruebas de esterilidad, análisis de mycoplasma, detección de patógenos y microorganismos indicadores. Estas herramientas son fundamentales en aplicaciones de microbiología farmacéutica, garantizando la calidad y seguridad de productos, así como en microbiología de alimentos y bebidas, asegurando el cumplimiento normativo en la producción. Además, complementamos esta categoría con equipamientos y reactivos relacionados que puedes encontrar en otras secciones de nuestra web, diseñados para optimizar procesos en entornos industriales, clínicos y de investigación
La base de agar Perfringens (TSC) se usa con suplementos selectivos y diferenciales para la recuperación de Clostridium perfringens, y no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Formulado de acuerdo con la norma ISO 14189:2013, Perfringens Agar Base (TSC) es un medio base nutritivo utilizado en la preparación de SFP Agar y TSC Agar. Dependiendo de la fórmula, se agregan suplementos para aumentar la selectividad del medio.
Pseudomonas Agar Base se utiliza para el aislamiento selectivo y diferencial de Pseudomonas sp. utilizando suplementos de CN o CFC y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. La base de agar Pseudomonas se desarrolló para complementarse con CN X107 (cetrimida y ácido nalidíxico) según la norma ISO 16266-2:2018, o con CFC X108 (cetrimida, fusidato y cefaloridina) según la norma ISO 13720:2010. Esta fórmula base es una modificación de King's A Medium. ISO recomienda Pseudomonas Agar Base para la enumeración de Pseudomonas spp. de carne y productos cárnicos según ISO 13720, y para la detección o enumeración de Pseudomonas aeruginosa spp. en agua según ISO 16266.
La prueba Reveal® 2.0 para Listeria proporciona la rápida recuperación de Listeria en muestras alimenticias y ambientales, permitiendo la detección e identificación presuntiva de Listeria al día siguiente.
El diluyente de recuperación máxima (caldo de sal de triptona) se usa como diluyente isotónico para la recuperación máxima de microorganismos y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Una solución osmóticamente controlada que es una alternativa y un reemplazo para las tabletas de Ringer de 1/4 de concentración (NCM0191K). La presencia de un bajo nivel de peptona disminuye el choque fisiológico que normalmente experimentan las células bacterianas cuando se les introduce en un diluyente como la solución de Ringer. El nivel de peptona es tal que la multiplicación de los organismos no es posible en el tiempo en que la muestra estará presente en el diluyente (1-2 horas). Esta fórmula es recomendada por ISO 6887-1:2017
Un medio para la enumeración de organismos coliformes en alimentos y productos lácteos de acuerdo con ISO 4832:2006 y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos. La selectividad del medio se debe a la presencia de sales biliares y cristal violeta. Los fermentadores de lactosa producen colonias rojas/moradas, a menudo rodeadas por un halo del mismo color. Los fermentadores sin lactosa producen colonias pálidas. La selectividad se puede aumentar mediante la incubación a 42-44 °C.
La prueba Reveal® 2.0 para Salmonella permite la recuperación rápida de Salmonella en enjuague de carcasas de pollo, pavo molido crudo, carne de res molida cruda, perritos calientes, camarones crudos, productos de comidas listas para comer, alimentos secos para mascotas, helados, espinacas frescas , melón, mantequilla de maní, hisopos de superficies de acero inoxidable y muestras de agua de riego de brotes que permiten la detección e identificación presuntiva de Salmonella dentro de las 24 horas.
Brucella Agar se utiliza para el cultivo de Brucella spp. y otros microorganismos exigentes en un entorno de laboratorio. Brucella Agar no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
Sistema de Pruebas Microbianas Rápidas. plataforma de pruebas microbianas para seguridad y calidad de productos, la cual ofrece la detección rápida y confiable de microorganismos. Soleris NG reúne lo mejor de ambos mundos al combinar nuestra plataforma existente Soleris con la plataforma BioLumix®, para ofrecer una variedad más completa de pruebas para matrices de alimentos, cosméticos y productos nutracéuticos.
El caldo TAT se utiliza para la detección de microorganismos en cosméticos y medicamentos tópicos en un entorno de laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Está preparado para su uso en el examen de cosméticos y fármacos tópicos. El caldo TAT, con la adición de polisorbato 20, se recomienda para pruebas de esterilidad de materiales viscosos, incluidos ungüentos o ungüentos. Los conservantes se utilizan en productos acuosos para que se autoesterilicen frente a bacterias vegetativas, levaduras y mohos.
Resultados en 24 horas. Un solo protocolo para todos los ensayos. Requiere menos pasos que la mayoría de las pruebas en el mercado. Los reactivos listos para usar minimizan la posibilidad de error humano. PN 62631.
La base de caldo de tetrationato se utiliza con yodo para la recuperación de Salmonella spp. en un entorno de laboratorio. La base de caldo de tetrationato no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Se utiliza como enriquecimiento selectivo para el cultivo de Salmonella spp. La base de caldo de tetrationato, abreviada como base de caldo TT, se especifica en los métodos estándar para las pruebas de Salmonella. El manual analítico bacteriológico de la FDA incorpora la base de caldo de tetrationato como medio de preenriquecimiento para detectar Salmonella en materiales alimentarios.
Resultados positivos desde los primeros 5 a 20 minutos, confirmación total en 75 minutos. Permite correr hasta 96 pruebas y distintos patógenos a la vez. Alta especificidad al momento de la detección. Control matriz que verifica no exista inhibición de la amplificación isotérmica. PN 62632.
El caldo Letheen con interpolación modificado, se usa para la recuperación de microorganismos de cosméticos en un entorno de laboratorio y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Esta basado en la fórmula descrita en el Manual analítico bacteriológico de la FDA y una modificación de Letheen Broth Base. La FDA recomienda este medio para su uso en las pruebas microbiológicas de cosméticos. Letheen Broth with Tween, Modified tiene polisorbato 80 (Tween) incorporado en el medio.
Resultados positivos desde los primeros 5 a 20 minutos, confirmación total en 75 minutos. Permite correr hasta 96 pruebas y distintos patógenos a la vez. Alta especificidad al momento de la detección. PN 62630.
El caldo nutritivo se utiliza para el cultivo de una amplia variedad de microorganismos y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. El caldo nutritivo tiene la misma formulación que el agar nutritivo, solo que se ha omitido el agar. El caldo nutritivo se usa como medio de preenriquecimiento cuando se analizan ciertos alimentos y productos lácteos para detectar Salmonella spp. El caldo nutritivo se incluye en muchos procedimientos de métodos estándar para analizar alimentos, productos lácteos y otros materiales.
Resultados positivos desde los primeros 5 a 20 minutos, confirmación total en 75 minutos. Permite correr hasta 96 pruebas y distintos patógenos a la vez. Alta especificidad al momento de la detección. Control matriz que verifica no exista inhibición de la amplificación isotérmica. PN 63577.