En el área industrial los medios de cultivo son usados para impulsar el crecimiento de algunos microorganismos indispensables en la producción y conservación de alimentos, producción vegetal y animal, insumos industriales, minería y servicios.
Los medios de cultivo microbiológico pueden prepararse como un líquido (caldo), un sólido (placas de agar) o un semisólido (en profundidad). Los medios sólidos y semisólidos contienen un agente solidificante como el agar o la gelatina.
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La base de agar Bacillus Cereus se usa con polimixina B y emulsión de yema de huevo para el aislamiento y la identificación presuntiva de Bacillus cereus y no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades humanas.
El agar Baird Parker se utiliza para el cultivo de Staphylococcus aureus a partir de alimentos de acuerdo con ISO 6888. No está destinado para el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Esta versión del medio está formulada de acuerdo con ISO 6888-1: 1999 + A1: 2003 y cumple con ISO 6888-2: 2003 + A1: 2003 e ISO 6888-3: 2003.
La base de agar dicloran glicerol (DG-18) se utiliza para el aislamiento selectivo y la enumeración de levaduras y mohos de los alimentos en un entorno de laboratorio. La base de agar de dicloran glicerol (DG-18) no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
La base de agar Palcam se usa con suplementos como medio selectivo y diferencial para la detección y aislamiento de Listeria monocytogenes a partir de muestras alimentarias y ambientales. No es destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
Oxbile (Oxgall) es bilis deshidratada para usar en la preparación de medios de cultivo microbiológicos en un entorno de laboratorio. Oxbile (Oxgall) no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El nuevo Reveal 3-D Food Buffer de Neogen amplía las capacidades de productos Reveal 3-D seleccionados para incluir pruebas de productos e ingredientes alimentarios. Este método cualitativo utiliza este tampón, un protocolo de muestreo representativo y un procedimiento simple para detectar niveles bajos de residuos de alérgenos en los alimentos. Este método se puede aplicar en una amplia variedad de tipos de productos y brinda resultados rápidos, lo que facilita la toma de decisiones y mejora la eficiencia de la fabricación.
El caldo Bilis brillante 2% se usa para la detección de bacterias coliformes en agua, alimentos y productos lácteos en un entorno de laboratorio. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. El grupo de bacterias coliformes incluye bacilos aerobios y anaerobios facultativos, gramnegativos, no formadores de esporas que fermentan lactosa y forman ácido y gas a 35 ° C en 48 horas. Se utiliza para confirmar un resultado positivo presuntivo de la prueba.
Columbia Broth se utiliza para el cultivo de una amplia variedad de microorganismos exigentes en un entorno de laboratorio. El Caldo Columbia no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo de enriquecimiento de Campylobacter (caldo de Bolton) se usa con antimicrobianos para el enriquecimiento selectivo de Campylobacter spp. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de enriquecimiento de enterobacterias (EE) Mossel se utiliza para el cultivo y enriquecimiento de enterobacterias en los alimentos. Cumple con los requisitos armonizados de USP / EP / JP y no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Fue desarrollado por Mossel, Visser y Cornelissen para facilitar el crecimiento de Enterobacteriaceae. Este medio contiene dextrosa para mejorar el crecimiento de E. coli y Salmonella spp.,
El caldo de enriquecimiento de Listeria se usa para el enriquecimiento selectivo de Listeria spp y no está destinado a usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo de enriquecimiento de Salmonella Rappaport-Vassiliadis se utiliza para el enriquecimiento y el aislamiento selectivo de Salmonella spp. Cumple con los requisitos armonizados de USP / EP / JP. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de fosfato de triptosa se usa para el cultivo de una amplia variedad de microorganismos exigentes. Es un caldo de glucosa tamponado versátil y rico en nutrientes, de uso general que se ha utilizado como medio de cultivo de sangre y con la adición de azida de sodio al 0.025% como selectivo medio para estreptococos en productos lácteos. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo de lactosa se usa para el cultivo de Salmonella y bacterias coliformes de alimentos, lácteos y productos de agua en un entorno de laboratorio. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo de lauril sulfato se usa para la detección de bacterias coliformes en agua y aguas residuales en un laboratorio. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos
El caldo de lauril triptosa (LST) se utiliza para la detección de bacterias coliformes en el agua y las aguas residuales. Se prepara de acuerdo con la formulación de Mallmann y Darby, los que mostraron que la triptosa a una concentración del 2% aumentó la fase de crecimiento logarítmico temprano en comparación con la peptona de carne. Estos investigadores agregaron tampones de fosfato y cloruro de sodio, que mejoraron la producción de gas por organismos de "fermentación lenta de lactosa". El laurilsulfato de sodio se incorporó como agente selectivo para la inhibición de organismos no coliformes.
El caldo de soja tríptico (caldo de digestión de soja y caseína / abreviatura TSB) se utiliza para el cultivo de una amplia variedad de microorganismos. Este medio fue desarrollado originalmente para su uso sin sangre para determinar la efectividad de las sulfonamidas contra los neumococos y otros organismos. Los clostridios y los anaerobios no esporulantes crecen exuberantemente en este caldo cuando se incuban en condiciones anaeróbicas. TSB se recomienda para analizar contaminantes bacterianos en cosméticos y cumple con los estándares establecidos en la industria alimentaria. Cumple con los requisitos armonizados de USP / EP / JP y no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de soja tríptico (TSB) modificado con 20 mg de novobiocina y digestión ácida de caseína, se utiliza para el enriquecimiento selectivo de E. coli enterohemorrágica en alimentos en un entorno de laboratorio. TSB modificado con 20 mg de novobiocina y digestión ácida de caseína no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo de soja tríptico, modificado con novobiocina y digestión ácida de caseína se utiliza para el enriquecimiento selectivo de E. coli enterohemorrágica en los alimentos. Cumple con la formulación del USDA con suplementos de novobiocina en un laboratorio. No es destinado al uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.