El caldo de enriquecimiento de enterobacterias (EE) Mossel se utiliza para el cultivo y enriquecimiento de enterobacterias en los alimentos. Cumple con los requisitos armonizados de USP / EP / JP y no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Fue desarrollado por Mossel, Visser y Cornelissen para facilitar el crecimiento de Enterobacteriaceae. Este medio contiene dextrosa para mejorar el crecimiento de E. coli y Salmonella spp.,
El caldo de enriquecimiento de Listeria se usa para el enriquecimiento selectivo de Listeria spp y no está destinado a usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
La base de caldo de enriquecimiento para Listeria tamponada se usa con suplementos para el enriquecimiento selectivo de Listeria spp. en los alimentos y no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades humanas.
El caldo de enriquecimiento para Listeria tamponado se usa para el enriquecimiento selectivo de Listeria spp y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de lactosa se usa para el cultivo de Salmonella y bacterias coliformes de alimentos, lácteos y productos de agua en un entorno de laboratorio. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo de lauril sulfato se usa para la detección de bacterias coliformes en agua y aguas residuales en un laboratorio. No está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos
El caldo de lauril triptosa (LST) se utiliza para la detección de bacterias coliformes en el agua y las aguas residuales. Se prepara de acuerdo con la formulación de Mallmann y Darby, los que mostraron que la triptosa a una concentración del 2% aumentó la fase de crecimiento logarítmico temprano en comparación con la peptona de carne. Estos investigadores agregaron tampones de fosfato y cloruro de sodio, que mejoraron la producción de gas por organismos de "fermentación lenta de lactosa". El laurilsulfato de sodio se incorporó como agente selectivo para la inhibición de organismos no coliformes.
El caldo de levadura y hongos M-Green se utiliza para la detección de hongos en bebidas en un entorno de laboratorio y no está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Es una fórmula relativamente más compleja en comparación con otros medios utilizados para el aislamiento de hongos y levaduras. Esta formulación es rica en nutrientes que permite un excelente crecimiento de hongos. El crecimiento bacteriano es inhibido por un pH ácido.
El caldo papa dextrosa se utiliza para el cultivo de hongos en un entorno de laboratorio. No está diseñado para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Es un caldo de uso general para levaduras y mohos. El bajo pH de este medio inhibe el crecimiento bacteriano. Tiene la misma fórmula que el agar papa dextrosa, pero se ha omitido el agar.
Métodos tradicionales para la recuperación de Salmonella spp. y Listeria spp. de productos alimenticios requieren medios de preenriquecimiento separados para cada microorganismo. Algunos medios de caldo recomendados para el enriquecimiento previo contienen inhibidores de antibióticos o tienen una capacidad de amortiguación insuficiente que dificulta la recuperación de células lesionadas subletalmente.
El caldo de soja tríptico (caldo de digestión de soja y caseína / abreviatura TSB) se utiliza para el cultivo de una amplia variedad de microorganismos. Este medio fue desarrollado originalmente para su uso sin sangre para determinar la efectividad de las sulfonamidas contra los neumococos y otros organismos. Los clostridios y los anaerobios no esporulantes crecen exuberantemente en este caldo cuando se incuban en condiciones anaeróbicas. TSB se recomienda para analizar contaminantes bacterianos en cosméticos y cumple con los estándares establecidos en la industria alimentaria. Cumple con los requisitos armonizados de USP / EP / JP y no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de soja tríptico (TSB) modificado con 20 mg de novobiocina y digestión ácida de caseína, se utiliza para el enriquecimiento selectivo de E. coli enterohemorrágica en alimentos en un entorno de laboratorio. TSB modificado con 20 mg de novobiocina y digestión ácida de caseína no está destinado a ser utilizado en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
El caldo de soja tríptico, modificado con novobiocina y digestión ácida de caseína se utiliza para el enriquecimiento selectivo de E. coli enterohemorrágica en los alimentos. Cumple con la formulación del USDA con suplementos de novobiocina en un laboratorio. No es destinado al uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.
El caldo de soja tríptico, modificado con digestión ácida de caseína, se utiliza para el enriquecimiento selectivo de E. coli enterohemorrágica en alimentos en un entorno de laboratorio. No está destinada para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos. Este medio cumple con la formulación del USDA con el resumen ácido de caseína
El caldo de soja tríptico, modificado con novobiocina, se utiliza para el enriquecimiento selectivo de E. enterohemorrágica. coli en alimentos en un entorno de laboratorio. No está destinado a usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
Tryptone Soy Broth. El Caldo Tryptic Soy, un medio de uso general, se conoce comúnmente como Casein Soya Bean o Soybean-Casein Digest Broth, y se abrevia como TSB. Este medio se desarrolló originalmente para su uso sin sangre en la determinación de la eficacia de las sulfonamidas contra los neumococos y otros organismos. Los clostridios y los anaerobios no esporulantes crecen exuberantemente en este caldo cuando se incuban en condiciones anaeróbicas. TSB se recomienda para probar contaminantes bacterianos en cosméticos y cumple con los estándares establecidos en la industria alimentaria.
El caldo triptona-soja modificado se ha convertido en el medio de elección para el enriquecimiento de E. coli O157:H7 en carnes rojas y se ha incorporado a la norma ISO/TS 13136:2012. Este medio no está diseñado para su uso en el diagnóstico de enfermedades u otras condiciones en humanos.
Lauryl Sulfate Broth with MUG se utiliza para la detección de coliformes y la detección fluorogénica de Escherichia coli en un entorno de laboratorio. El grupo de bacterias coliformes incluye bacilos aeróbicos y anaeróbicos facultativos, Gram-negativos, no formadores de esporas que fermentan la lactosa y forman ácido y gas a 35 °C en 48 horas. Los miembros de Enterobacteriacae comprenden la mayoría de este grupo, pero organismos como Aeromonas spp. también se puede incluir. Los procedimientos para detectar y confirmar coliformes se utilizan para analizar agua, alimentos, productos lácteos y otros materiales.
Base de caldo de tetrationato (TT), Hajna se utiliza como un enriquecimiento selectivo para el cultivo de especies de Salmonella (excepto S. typhi ) a partir de muestras en un entorno de laboratorio. La base de caldo de tetrationato (TT), Hajna no está diseñada para usarse en el diagnóstico de enfermedades u otras afecciones en humanos.