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    ¿Por qué se deben realizar las pruebas de Gliadina y otras Prolaminas?

    La gliadina y otras prolaminas fueron identificadas como los principales agentes causantes de una gran cantidad de trastornos, incluyendo la alergia al trigo y la intolerancia al gluten (celiaquía). La alergia al trigo consiste en una respuesta immune específica a diversas proteínas del trigo, incluyendo la gliadina, albúmina, globulina y glutenina. La celiaquía es una reacción crónica a las proteínas de gluten que tiene como consecuencia una absorción deficiente de los nutrientes en el intestino delgado.

    ¿Qué son las gladinas y prolaminas?

    La gliadina es una proteína soluble en alcohol que se encuentra en el trigo y pertenece a un grupo de proteínas llamadas prolaminas. Otras prolaminas son la secalina, que se encuentra en el centeno, y la hordeína, que se encuentra en la cebada. Las pruebas de Neogen en busca de gliadina también detectan la secalina y la hordeína. El gluten está formado por dos grupos de proteínas (prolaminas y glutelinas) que se encuentran en diferentes cantidades en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Ya que la gliadina representa aproximadamente el 50% del gluten, un resultado en Neogen Veratox de 10 ppm de gliadina correspondería a 20 ppm de gluten.

    Relación con la alergia alimentaria

    Aquellas personas con alergia al trigo o celiaquía deben evitar la ingesta de gluten y basarse en el etiquetado correcto de los alimentos para tomar decisiones adecuadas y seguras sobre su alimentación. La realización de las pruebas para determinar la presencia de componentes del gluten garantiza a los fabricantes que no esté presente en el producto alimenticio ningún ingrediente que no aparezca en la etiqueta (y que sea potencialmente peligroso).

    Además de las consecuencias que provocan los alérgenos de trigo, las empresas de alimentos que etiquetan un producto como libre de gluten deben asegurarse de que realmente se cumpla esta afirmación.

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    Fuente: Neogen

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